Homa-Anbau
Eine Quelle für gesunde, energiereiche Lebensmittel
Ob ein Gemüse energiereich und voller gesunder Inhaltsstoffe ist, kannst du sehen, riechen und vor allem schmecken. Wer einmal Feldfrüchte aus Homa-Anbau gegessen hat, will meist nichts anderes mehr. Möhren oder Rote Bete, so saftig, frisch und mit einer leichten Süße – wie kann das sein?
Am Homa-Hof Heiligenberg praktizieren wir seit vielen Jahrzehnten Homa-Landwirtschaft in über 700 m windiger Höhenlage. Auch wenn die Voraussetzungen nicht vielversprechend waren, werden wir seit Beginn des Homa-Hofs mit gesunden, üppigen Ernten beschenkt.
Homa-Feuer reinigen Luft, Boden und Wasser – Grundvoraussetzungen für ein gesundes Pflanzenwachstum
Die Umweltverschmutzung erreicht heute durch Wind und Regen die entlegensten Gebiete. Echter Bio-Anbau ist daher nur noch möglich, wenn eine Reinigung geschieht. In der Homa-Landwirtschaft handeln wir im Einklang mit der Natur und den kosmischen Kräften. Durch die Yagnas entsteht eine Reinigung und Heilung auf allen Ebenen. Schädliche Umwelteinflüsse werden ausgeglichen und die Natur kann sich wieder regenerieren. Die gesamte biologische Vielfalt wird dabei miteinbezogen, das eine unterstützt das andere. Zusätzlich entsteht durch die Yagnas eine besonders hohe feinstoffliche Energie, Grundlage allen Lebens.
Wie funktioniert Homa-Anbau?
Homa-Anbau fängt beim Blumentopf an und lässt sich auf jede Größe erweitern. Es ist ein ganzheitliches Verfahren, das mit allen Methoden der ökologischen Landwirtschaft kombiniert werden kann. Die wichtigsten Grundlagen sind die regelmäßige Durchführung vedischer Feuertechniken (Homa oder Yagna genannt, wobei Agnihotra das grundlegende Yagna ist) und das Hinzufügen der Homa-Asche zu jeder Art von Düngung oder Behandlung von Boden, Samen und Pflanzen. Eine bewusste, freundschaftliche Beziehung des Menschen zur Natur sollte selbstverständlich sein.
Am Homa-Hof Heiligenberg ist zu sehen, wie in der durch Yagnas gereinigten Atmosphäre die Natur wieder ins Gleichgewicht kommt und dadurch eine Quelle für gesunde, energiereiche Lebensmittel entsteht.